• Bonnes Vacances de Pâques

    Je viens vous souhaiter de Bonnes Vacances de Pâques

    Profitez-en bien !!!


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  • Comme je n'ai pas eu le temps d'en parler en classe, je vous signale que le casque est obligatoire à vélo pour les enfants de moins de 12 ans depuis le 22 mars dernier.

    En Sécurité à Vélo

    Nous aurons l'occasion d'en reparler lors de notre demie-journée Sécurité Routière


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  • Anniversaires de Mars et Avril

     

    Aujourd'hui, nous avons fêté les anniversaires des élèves qui sont nés au mois de mars et d'avril. Il s'agit de

    Bérénice, Léo, Louise, Maxence et Romane

    Ils nous ont offert un très bons goûter : gâteau, boisson et bonbons. Nous nous sommes régalés.

    Encore merci et Bon Anniversaire à tous les 5 !!!

    Clin d’œil pour Romane dont c'est le jour anniversaire.


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  • Voici la Recette des meringues, suite de la proportionnalité travaillée en classe...

    Recette des Meringues

     

    Temps de préparation : 5  minutes
    Temps de cuisson : 60  minutes

    Ingrédients (pour 12 pièces assez grandes)
    - 4 blancs d'oeufs
    - 250 g de sucre semoule

     

    Préparation de la recette :

    Quelques trucs pour bien réussir ces meringues : sortir les œufs du réfrigérateur un quart d'heure avant de les utiliser. Ne surtout pas mélanger de jaunes aux blancs d’œuf. Ajouter une pincée de sel avant de battre les blancs en neige. Utiliser un récipient plus haut que large et utiliser un batteur électrique (bien plus rapide et moins fatiguant !)

    On peut commencer :
     - Battre les blancs d’œuf en neige ferme.
     - Ajouter le sucre par petites quantités tout en continuant de battre.
     - Préchauffer le four à 120°C (thermostat 4).
     - Déposer immédiatement des tas de meringue sur une plaque de four qui est recouverte de papier sulfurisé.
     - Cuire entre 30 minutes et 1 heure à 120°C. Au bout de 30 minutes, on obtient des meringues blanches et moelleuses. Au bout d'1 heure, on obtient des meringues rosées, craquantes et fondantes avec un cœur moelleux.

    Une fois cuites, décoller les meringues délicatement dès la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.
     
    Bonne préparation et Bonne dégustation...
     

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  • Opération Bol de Riz

    Ce vendredi, à l'école et au Collège, une opération de solidarité de Carême est proposée. Nous allons partager un "Bol de riz" comme repas.

    Cette action consiste à manger juste une assiette de riz comme repas de midi et à payer le prix d'un repas normal au self. L'argent récolté grâce aux économies réalisées pour la préparation de ce repas sera reversé à une association.

     

    L'association choisie cette année est l'association 

    Celle-ci aide les familles dont un enfant est très malade. Elle leur permet de parler de se changer les idées, d'aider les frères et sœurs en expliquant la maladie, les soins...

    Si vous souhaitez connaître, aider cette association, vous pouvez aller voir leur site:

    http://www.labrise.fr/

    En Catéchèse, les CM2 ont préparé des affiches et une explication de cette action, qu'ils sont allés présenter aux autres classes. Nous espérons être très nombreux à participer à cette opération. 


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