• Recette des Meringues

    Voici la Recette des meringues, suite de la proportionnalité travaillée en classe...

    Recette des Meringues

     

    Temps de préparation : 5  minutes
    Temps de cuisson : 60  minutes

    Ingrédients (pour 12 pièces assez grandes)
    - 4 blancs d'oeufs
    - 250 g de sucre semoule

     

    Préparation de la recette :

    Quelques trucs pour bien réussir ces meringues : sortir les œufs du réfrigérateur un quart d'heure avant de les utiliser. Ne surtout pas mélanger de jaunes aux blancs d’œuf. Ajouter une pincée de sel avant de battre les blancs en neige. Utiliser un récipient plus haut que large et utiliser un batteur électrique (bien plus rapide et moins fatiguant !)

    On peut commencer :
     - Battre les blancs d’œuf en neige ferme.
     - Ajouter le sucre par petites quantités tout en continuant de battre.
     - Préchauffer le four à 120°C (thermostat 4).
     - Déposer immédiatement des tas de meringue sur une plaque de four qui est recouverte de papier sulfurisé.
     - Cuire entre 30 minutes et 1 heure à 120°C. Au bout de 30 minutes, on obtient des meringues blanches et moelleuses. Au bout d'1 heure, on obtient des meringues rosées, craquantes et fondantes avec un cœur moelleux.

    Une fois cuites, décoller les meringues délicatement dès la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.
     
    Bonne préparation et Bonne dégustation...
     

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment



    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :