• Voici une seconde recette proposée par Beneylu dans le Calendrier de l'avant.

    Dehors, il fait un "froid de canard" (pas vraiment en ce moment). Tu es peut-être confortablement installé dans le canapé, emmitouflé dans une couverture en laine à faire pâlir le plus gros des moutons. A la télévision, le film que tu attends depuis longtemps est sur le point de commencer. Il ne te manque rien, ou presque ! Que dirais-tu d'une délicieuse boisson chaude à savourer en le regardant ? 

    Le lait de poulePour préparer le lait de poule il te faut :

    - 25 g de sucre

    - 1 jaune d’oeuf

    - 10 cl de lait

    - 1 pincée de cannelle

    - 1 pincée de noix de muscade

    Enfile ton tablier !

    1 - Dans une casserole, chauffe le lait en y ajoutant la cannelle et la noix de muscade.

    2 - A côté, mélange le sucre et le jaune d’oeuf dans un bol pendant 4 à 5 min.

    3 - Enfin, verse le lait dans le bol tout en continuant de mélanger pour qu’il n’y ait pas de grumeaux.

    Tu sens cette délicieuse odeur ? Elle ferait fondre de gourmandise un bonhomme de neige au beau milieu du Pôle Nord.

    Bon goûter !


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  • Voici une première recette proposée par le calendrier de l'Avent de Beneylu.

    La recette des Bouchées de pâte d'amande au chocolatAvec les chocolats du calendrier de l'avent, miam miam, les enfants se régalent. Oui, mais on ne peut en manger qu'un par jour, ça ne fait pas beaucoup... les petits gourmands en mangeraient bien un de plus... ou deux...

    Vite, avant qu'ils ne fassent une boulette et dévorent tout leur calendrier, enfile ton tablier et prépare plein de petites

    bouchées de pâte d'amande au chocolat !

    Les ingrédients (pour 8 gourmands) :

    - 250 g de pâte d'amande

    - 100 g de chocolat noir

    La recette :

    1. Fais des boulettes avec la pâte d'amande (de la taille d'une bille à peu près)
    2. Casse la tablette de chocolat en carrés et pose-les dans une assiette creuse
    3. Mets l'assiette de chocolat au micro-onde pendant 2 minutes à feu moyen (tu peux demander à un adulte de t'aider)
    4. Remplis le fond d'une autre assiette d'eau chaude et pose l'assiette de chocolat dans l'assiette d'eau chaude (c'est pour que le chocolat reste chaud et ne durcisse pas)
    5. Fais rouler les boulettes de pâte d'amande dans le chocolat jusqu'à ce qu'elles soient entièrement recouvertes (pour ne pas te salir les doigts, tu peux te servir d'une fourchette ou de baguettes pour pousser les boulettes)
    6. Laisse refroidir (attends au moins 1h)
    7. Tadaam, tes bouchées sont prêtes. Tu n'as plus qu'à les distribuer aux gourmands et à te régaler (ben oui, c'est quand même toi qui les as faites, ces boulettes !)

     

    Un plat dont on ne fait qu'une bouchée !


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  • Voici la recette du Gâteau aux Carambars d'Adam.

    Le gâteau aux Carambars d'AdamIngrédients :

    • 200 g de farine
    • 150 g de beurre
    • 75 g de sucre
    • 20 Carambars
    • 3 œufs
    • 1/2 sachet de levure
    • 1 pincée de sel

    Confection

    1. Préchauffer le four à 180°C.
    2. Mélanger dans un saladier la farine, la levure et le sel.
    3. Ajouter les œufs, bine mélanger le tout.
    4. Faire fondre dans une casserole les Carambars avec le beurre (pour aller plus vite, on peut mettre les Carambars dans un bol avec un peu d'eau au micro-onde avant).
    5. Verser le mélange dans la pâte, bine mélanger.
    6. Ajouter le sucre.
    7. Verser le tout dans un moule beurré.
    8. Faire cuire à 180°C pendant 25 minutes.

     

    Merci Adam pour la recette

    Laissez-vous tenter pour la confection de ce dessert... 


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  • Voici la recette du Bavarois à l'ananas d'Eloïse

    Le Bavarois à l'ananas d'EloïseIngrédients

    • 6 œufs
    • 1/2 litres de lait
    • 300 ml de crème fraîche
    • 4 cuillères à soupe de lait très froid
    • 1 boîte d'ananas (500 g)
    • 200 g de sucre en poudre
    • 8 feuilles de gélatine

     

    Confection

    1. Faire bouillir le lait.
    2. Mettre les jaunes d’œufs dans un saladier.
    3. Ajouter le sucre et travailler cette préparation en tournant avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'elle blanchisse.
    4. Incorporer peu à peu le lait bien chaud.
    5. Mettre à feu très doux et faire épaissir en évitant l'ébullition.
    6. Ne cesser pas de remuer à la cuillère en bois. Dès que la crème nappe cette cuillère, retirer du feu, arrêter la cuisson en trempant le fond de la casserole dans un récipient d'eau froide (vous évitez ainsi que la crème ne tourne).
    7. Faire fondre la gélatine à feu doux dans un verre de sirop d'ananas contenu dans la boîte.
    8. Incorporer la gélatine fondue à la crème.
    9. Couper les tranches d'ananas en petits dès (garder 3 tranches pour la décoration), ajouter-les au mélange crème et gélatine.
    10. Ajouter le lait à la crème fraîche et battez en crème chantilly.
    11. Ajouter la chantilly à la préparation précédente e, soulevant le mélange sans le battre.
    12. Verser la préparation obtenue dans un moule et mettre au froid.
    13. Démouler sur un plat, décorer le tour du bavarois avec les tranches d'ananas coupées.

     

    Merci à Eloïse pour cette recette

    A vos fourneaux...

     


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  • Voici la recette du Cake au Chorizo de Nathan

    Le Cake au Chorizo de NathanIngrédients

    • 1 yaourt nature
    • 4 œufs
    • de l'huile
    • 4 pots de farine de blé
    • un sachet de levure
    • du thym
    • du parmesan
    •  du chorizo

    Confection

    Il vous suffit de tout mélanger ensemble dans un saladier.

    Petit conseil, mettre la farine en premier.

    Ensuite mettre dans le moule et faire cuire au four à 210°C, 20 à 30 minutes.

     

    Bonne préparation et bonne dégustation...

    Merci à Nathan pour cette recette


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