• Le Bavarois à l'ananas d'Eloïse

    Voici la recette du Bavarois à l'ananas d'Eloïse

    Le Bavarois à l'ananas d'EloïseIngrédients

    • 6 œufs
    • 1/2 litres de lait
    • 300 ml de crème fraîche
    • 4 cuillères à soupe de lait très froid
    • 1 boîte d'ananas (500 g)
    • 200 g de sucre en poudre
    • 8 feuilles de gélatine

     

    Confection

    1. Faire bouillir le lait.
    2. Mettre les jaunes d’œufs dans un saladier.
    3. Ajouter le sucre et travailler cette préparation en tournant avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'elle blanchisse.
    4. Incorporer peu à peu le lait bien chaud.
    5. Mettre à feu très doux et faire épaissir en évitant l'ébullition.
    6. Ne cesser pas de remuer à la cuillère en bois. Dès que la crème nappe cette cuillère, retirer du feu, arrêter la cuisson en trempant le fond de la casserole dans un récipient d'eau froide (vous évitez ainsi que la crème ne tourne).
    7. Faire fondre la gélatine à feu doux dans un verre de sirop d'ananas contenu dans la boîte.
    8. Incorporer la gélatine fondue à la crème.
    9. Couper les tranches d'ananas en petits dès (garder 3 tranches pour la décoration), ajouter-les au mélange crème et gélatine.
    10. Ajouter le lait à la crème fraîche et battez en crème chantilly.
    11. Ajouter la chantilly à la préparation précédente e, soulevant le mélange sans le battre.
    12. Verser la préparation obtenue dans un moule et mettre au froid.
    13. Démouler sur un plat, décorer le tour du bavarois avec les tranches d'ananas coupées.

     

    Merci à Eloïse pour cette recette

    A vos fourneaux...

     


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