• La recette du Pain d'Epices

    Voici  une autre recette proposée par Beneylu dans le calendrier de l'avant.

    C’est l’heure du goûter et tu n’as rien à te mettre sous la dent ? Il est temps pour toi de découvrir les secrets de fabrication du pain d’épices : un gâteau au miel nous venant du Moyen-âge. Souvent, il a la forme d’un petit bonhomme et embaume les allées des marchés de Noël.

    La recette du Pain d'épicesPour fabriquer du pain d’épices il te faut :

    - 180 g de miel

    - 100 g de sucre

    - 100 g de beurre

    - 1 cuillier à café de mélange d’épices (pour pain d’épices)

    - 250 g de farine

    - 1 cc de bicarbonate de soude

    - 150 ml de jus d’orange

    C'est le moment d'enfiler ton tablier !

    1. Pour commencer, demande à un adulte de préchauffer le four à 170°C.
    2. Fais fondre le beurre, le miel et le jus d’orange dans une casserole à feu doux.
    3. Dans un saladier, mélange la farine, le sucre, le bicarbonate et les épices.
    4. Ajoute le beurre fondu en continuant de mélanger.
    5. Verse ensuite le tout dans un moule.
    6. Mets au four pendant 35 minutes.
    7. Démoule ensuite ton gâteau et laisse-le refroidir.

    C'est prêt !

    Psst...Le pain d'épices a beaucoup plus de saveurs accompagné

    d'une boisson chaude. 

    Bon goûter !


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment



    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :