-
La recette du Pain d'Epices
Voici une autre recette proposée par Beneylu dans le calendrier de l'avant.
C’est l’heure du goûter et tu n’as rien à te mettre sous la dent ? Il est temps pour toi de découvrir les secrets de fabrication du pain d’épices : un gâteau au miel nous venant du Moyen-âge. Souvent, il a la forme d’un petit bonhomme et embaume les allées des marchés de Noël.
Pour fabriquer du pain d’épices il te faut :
- 180 g de miel
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre
- 1 cuillier à café de mélange d’épices (pour pain d’épices)
- 250 g de farine
- 1 cc de bicarbonate de soude
- 150 ml de jus d’orange
C'est le moment d'enfiler ton tablier !
- Pour commencer, demande à un adulte de préchauffer le four à 170°C.
- Fais fondre le beurre, le miel et le jus d’orange dans une casserole à feu doux.
- Dans un saladier, mélange la farine, le sucre, le bicarbonate et les épices.
- Ajoute le beurre fondu en continuant de mélanger.
- Verse ensuite le tout dans un moule.
- Mets au four pendant 35 minutes.
- Démoule ensuite ton gâteau et laisse-le refroidir.
C'est prêt !
Psst...Le pain d'épices a beaucoup plus de saveurs accompagné
d'une boisson chaude.
Bon goûter !
-
Commentaires
Aucun commentaire pour le moment
Ajouter un commentaire